Bahan : - 1 bungkus agar-agar bubuk (rasa sesuai selera, biasanya 7 gram) - 750 ml air atau bisa diganti sebagian dengan susu cair biar lebih creamy - 150 gram gula pasir (bisa disesuaikan tingkat manisnya) - 1/4 sendok teh garam (opsional, biar rasa lebih seimbang) - 1 sendok teh vanili bubuk (opsional, untuk aroma) Alat : - Panci - Kompor - Sendok kayu / whisk untuk mengaduk - Gelas ukur atau wadah untuk menakar air/susu - Cetakan puding (bisa loyang atau cup plastik kecil) Cara membuat: - Campurkan bubuk agar-agar, gula, dan air (atau susu) ke dalam panci. Aduk rata sebelum dipanaskan supaya tidak menggumpal. - Panaskan di atas kompor dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih. - Setelah mendidih, matikan api lalu tuang adonan puding ke dalam cetakan. - Diamkan sampai uap panas hilang, kemudian masukkan ke dalam kulkas agar lebih cepat mengeras. -Setelah dingin dan padat, puding siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar